网站首页 > 劳模工匠 > "工匠杯"

转型升技 赛场争锋|2023年包头市“工匠杯”新能源汽车维修工职业技能比赛圆满落幕

发布日期:2023年08月25日   作者:    来源:包头市总工会    【字体: 】   阅读:

随着我国新能源汽车发展进入快车道,新能源汽修人员成为行业紧缺性人才,为切实提升汽修人员技能水平,推动汽修人员转型升技,8月23日,2023年包头市“工匠杯”新能源汽车维修工职业技能比赛在包头国际会展中心成功举办。

据裁判长、包头职业技术学院车辆工程系汽车实训中心主任于洪兵介绍,本次比赛吸引了全市十余家新能源维修企业48名选手参加。比赛分为新能源汽车理论知识考试和新能源汽车车身系统故障诊断与排除两部分,比赛项目基于新能源汽车电动化,对接新能源汽车企业先进技术、国家标准和行业标准,考察选手对新能源汽车电动化技术和实际操作技能的掌握能力。经过激烈角逐,来自包头职业技术学院车辆工程系汽车实训中心任教的黄大江获得一等奖。

随着我市新能源汽车销售稳步上升,新能源汽车维修将是未来维修行业的新趋势。“此次比赛,进一步推动我市新能源汽车维修行业形成崇尚高技能人才、学习高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,培养和打造一支业务精良、技术精湛、作风过硬的高素质技能人才队伍,推动行业更高效、更安全、更规范发展。”于洪兵说。



上一篇: 精益求精 分毫必争|2023年包头市“工匠杯”稀土磁性材料化学检测员职业技能比赛决赛圆满落幕
下一篇: 万家灯火 有我守护|2023年包头市“工匠杯”灭火救援员职业技能比赛圆满落幕